Петрозаводчанин из-за ревности затащил жену в лес, избил и пытался зарезать
Daily News

Петрозаводчанин из-за ревности затащил жену в лес, избил и пытался зарезать

В колонию строгого режима отправится 30-летний петрозаводчанин за покушение на убийство своей жены. Мужчина на почве ревности задумал убить мать своего маленького ребенка.

Он специально купил в магазине нож и позвал жену на прогулку. Мужчина завел супругу в лес между улицей Судостроительной и микрорайоном Новый Сайнаволок и, желая причинить особые страдания, ударил ее 30 раз ножом, а потом 9 раз ударил ее кулаками и ногами.

Посчитав, что жена умерла, мужчина ушел. Однако, как впоследствии установили эксперты, смерть женщины наступила спустя некоторое время по не зависящим от него обстоятельствам.

Матери убитой жены мужчина рассказал вымышленную историю о нападении на них неизвестных людей с ножом, от которых супруга якобы убежала в неизвестном направлении. Не поверив в эту версию, дядя потерпевшей отправился на поиски и обнаружил тело племянницы.

Суд назначил виновному наказание в виде 14 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год. Первые 5 лет ему предстоит отбывать в тюрьме, а оставшийся срок – в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного 2 миллионов рублей компенсации морального вреда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings