Daily News

Петрозаводчанин избил палкой таксиста: мужчина потерял зрение

Петрозаводский городской суд вынес приговор 29-летнему жителю Петрозаводска. Как было установлено в суде, в одной петрозаводской семье возник затяжной конфликт. Молодая девушка была недовольна тем, что ее мать и отчим, работавший в такси, злоупотребляли спиртным. Причем, по мнению дочери, инициатором пьянок был именно ее отчим.

Однажды, когда супруги в очередной раз выпивали в квартире своих приятелей, туда приехала дочь со своим сожителем. Выломав двери квартиры, молодой человек деревянной палкой нанес потерпевшему несколько ударов по лицу.

Впоследствии врачи констатировали у него несколько переломов челюсти, костей носа, переломы стенок орбиты левого глаза. Травма  глаза привела к полной потере зрения. Потерпевший лишился не только зрения, но и работы – водить автомобиль он больше никогда не сможет.

Суд учел, что подсудимый ранее уже был судим, привлекался к административной ответственности, по месту жительства и в местах отбытия наказания характеризовался отрицательно. Отягчающим его вину обстоятельством признан рецидив преступлений.

Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Также с молодого человека взыскано 500 тысяч рублей в качестве денежной компенсации причиненного пострадавшему морального вреда и 17 тысяч рублей в пользу государственного учреждения «Карельский территориальный фонд обязательного медицинского страхования» за лечение потерпевшего.

Яркая Карелия в нашем Instagram