Daily News

Петрозаводчанин нашел паспорт заключенного и оформил по нему кредит

Удивительная история приключилась в Петрозаводске. 33-летний житель карельской столицы, прогуливаясь по улице, нашел паспорт. Недолго думая, мужчина пошел в магазин сотовой связи, выбрал телефон подороже — за 25 тысяч рублей — и оформил кредит по чужому паспорту. Сотрудница магазина долго сомневалась, принадлежит ли паспорт покупателю — в реальности и на фото были совершенно разные люди. Но мужчина сказал, что фотография десятилетней давности и за столько лет он очень сильно изменился. Сотрудница магазина поверила и оформила сделку. В этот же день мужчина продал телефон случайному прохожему и получил за него деньги.

Как сообщает пресс-служба карельского МВД, спустя время банк стал разыскивать клиента, уклоняющегося от уплаты кредита. Было установлено, что кредит оформлен на 40-летнего гражданина, который в настоящее время находится в тюрьме.

Полицейские ринулись искать мошенника. Из магазина, где произошло преступление, изъяли фотоархивы клиентов и запись камеры видеонаблюдения. Благодаря им и удалось установить личность подозреваемого. Полицейские сейчас проводят проверку на его причастность к другим аналогичным преступлениям. Против мошенника возбудили уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram