Daily News

Петрозаводчанин не нашел 240 елей, которые высадили в городском парке

В петрозаводском парке пропали деревья, которые высадили в рамках акции «Сад памяти»
ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОЗАВОДСКА, VK.com

В Петрозаводске горожанин недосчитался елей, которые были высажены в парке «Беличий остров» в рамках акции «Сад памяти».

Согласно данным городской администрации, на прошлой неделе в парке «Беличий остров» на Кукковке прошла акция «Сад памяти», во время которой, по официальным данным, высадили 240 деревьев. Спустя неделю житель Петрозаводска пришел в парк и решил посчитать количество саженцев. У него получилось 58 деревьев

Конечно, я не математик, но ошибиться на 180 деревьев вряд ли бы смог, тем более нововысаженные деревья ярко видны даже в лесу, — рассказывает мужчина. — Быть может, я пропустил какое-то место в парке, которое плотно усажено деревьями. Но, думаю, жители Кукковки сразу меня поправят и скажут: «Да вот же они!»

Петрозаводчанин отмечает, что одно дерево стоит около полутора тысяч рублей.

Около 200 тысяч рублей непонятно куда пропавших, это не считая работу специалистов по высадке деревьев (которые проводили мастер-класс), а также обслуживание транспорта для полива, — добавляет молодой человек.

Отметим, что акция проводилась исходя из специсследования, которое показало, что через 20 лет парк полностью вымрет. Однако местные жители сообщают, что деревья прорастают и без дополнительной высадки.

Яркая Карелия в нашем Instagram