Daily News

Петрозаводчанин несколько месяцев обворовывал офисы

На счету 29-летнего петрозаводчанина не менее десяти преступлений, которые были совершены в офисах и государственных учреждениях Петрозаводска.

В сентябре 2012 года мужчина был осужден за совершение нескольких аналогичных краж мобильных телефонов, кошельков и сумок. Освободившись в марте этого года, он практически сразу возобновил свою преступную деятельность.

Одна из краж была совершена в начале мая. Злоумышленник проник в кабинет главного врача одного из лечебных учреждений на улице Перттунена и похитил сумку с документами, двумя мобильными телефонами и банковской картой.

Через месяц из кабинета организации на улице Титова была похищена борсетка с деньгами, личными документами и банковскими картами, принадлежащими 57-летнему работнику.

8 июня жертвой злоумышленника стала вахтер детского сада на Перевалке. Женщина ненадолго отлучилась со своего рабочего места, оставив без присмотра сумку. В это время в здание зашел подозреваемый, вытащил из сумочки кошелек с деньгами и банковскими картами.

В начале июля им было совершено еще несколько аналогичных преступлений. Злоумышленник действовал по неоднократно отработанной схеме – заходил в здание, искал открытые кабинеты, в которых никого не было, и забирал оставленные без присмотра сумки или кошельки.

На днях офисного вора задержали. Все это время мужчина скрывался у друзей либо у родственников.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Петрозаводска. Следствие по уголовным делам продолжается.

Срочные новости в нашем Telegram