Daily News

Петрозаводчанин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность псевдомитинга

Как мы уже писали, карельские власти на скорую руку организовали альтернативный митинг на Студенческом бульваре, чтобы заглушить речи митингующих за отставку губернатора Худилайнена. Чиновники прикрылись ветеранами и таким светлым поводом, как присвоение Петрозаводску звания «Город воинской славы». На псевдомитинг сгоняли студентов и чиновников.

3 1 2

Многие жители Карелии возмущены таким неприкрытым использованием ветеранов в политических целях. Один петрозаводчанин обратился  в прокуратуру с просьбой проверить законность митинга. Как говорится в заявлении, заявку на  такой праздничный митинг  надо подавать  не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

— Я как патриот Петрозаводска сначала пришел 9 апреля в 17.00 на мероприятие по случаю присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы», а в 18.00 посетил митинг, организованный Дмитрием Рыбаковым. Так как мероприятия проходили в одном месте (на Студенческом бульваре) в одно и то же время, звук со сцены «народного схода» мешал слушать речи ораторов митинга. Я не припомню за последние 10 лет минимум, чтобы в одном и том же месте проходило два публичных мероприятия, мешающих друг другу. Согласованный митинг завершился около 18.45, так называемый народный сход — около 19.00, — пишет петрозаводчанин.

Житель города просит проверить, в частности,  почему не было предложено  КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов провести народный сход в другом месте.

— Прошу также принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности должностных лиц, организаторов, которые, если будет установлено, нарушили законодательство, а также правила проведения массовых мероприятий в Петрозаводске и допустили проведение двух мероприятий в одно и то же время на одном и том же месте.  О результатах проведенной проверки прошу сообщить  в установленный законом срок.

Главные новости в нашем Telegram