Петрозаводчанин оставил в подъезде коробку с надписью «заминировано», чтобы потом выбросить на помойку
Daily News

Петрозаводчанин оставил в подъезде коробку с надписью «заминировано», чтобы потом выбросить на помойку

Мы вчера уже писали об истории, когда в подъезде жилого дома на улице Боровой в Петрозаводске жильцы нашли коробку с проводами и с надписью «заминировано». В петрозаводской полиции рассказали все подробности.

Как выяснилось, полицию вызвал житель дома. Наряд ППС, прибывший на место первым, нашел на площадке третьего этажа коробку, к которой был примотан дисковый телефон. Тут же на этаж поднялся молодой человек, который сообщил, что коробка принадлежит ему и не представляет опасности.

Дальнейшие объяснения 27-летний гражданин давал участковому уполномоченному полиции. Оказалось, что коробка хранилась в квартире достаточно давно. Еще в годы студенчества после занятий по отработке действий в чрезвычайной ситуации молодой человек смог забрать самодельный реквизит. На нижней стороне коробки большими буквами написано: «Муляж».

Позавчера он решил провести генеральную уборку и собрал несколько пакетов, чтобы вынести на помойку. На лестнице пакет с коробкой порвался, и молодой человек оставил её на время. Когда он выбросил мусор и вернулся в подъезд, его уже ждали полицейские.

Жильцов дома и мужчину, который вызвал полицию, успокоили и поблагодарили за бдительность. Материалы переданы в службу участковых уполномоченных полиции ОП-1 УМВД России по Петрозаводску.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings