Петрозаводчанин переодевался в женщину, чтобы грабить на улицах
Daily News

Петрозаводчанин переодевался в женщину, чтобы грабить на улицах

Изобретательного преступника задержали в Петрозаводске. Как сообщают в МВД Карелии, мужчина... использовал женскую одежду, чтобы замаскироваться.  Полицейским удалось его разоблачить.

Жертвой одного из преступлений оказалась 50-летняя гражданка. Вечером 21 марта она возвращалась домой по Закаменскому переулку. В одном из дворов сзади кто-то подбежал и вырвал у нее из рук сумку, в которой находились банковские и скидочные карты, паспорт, мобильный телефон и 1500 рублей. Особых примет потерпевшая не запомнила, однако в одном она была уверена – ее ограбила девушка.

По такой же схеме преступник ограбил и еще одну Петрозаводска на улице Калинина. Не удержав сумку, она лишилась документов и 10 000 рублей. Один из дворов, где был совершен грабеж, находится в зоне видеокамеры. Оперативники узнали приметы подозреваемого. Злоумышленника выдал характер движений — несмотря на то, что одет он был как женщина, двигался преступник как мужчина.

Вскоре полицейские задержали 25-летнего петрозаводчанина. У него нашли скидочные карты и мобильник одной из пострадавших женщин. От сумок он избавлялся сразу после совершения преступлений, одну из них удалось найти. Также у подозреваемого нашлись предметы женского гардероба и парик, которыми он пользовался для маскировки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings