Daily News

Петрозаводчанин по ошибке украл пакет с товарами для малыша, но возвращать не стал

В одном из торговых центров Петрозаводска женщина, купив товары для малыша, сложила их в два пакета и собиралась уходить. Но в этот момент ребенок закапризничал. Чтобы его успокоить, она вышла на улицу, а пакеты оставила в холле первого этажа. Рядом оказался молодой человек, искавший банкомат. О содержимом бесхозных пакетов он не догадывался, но решил их взять себе. Владелица, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.

Менее чем через полчаса нарядом патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан. Стражам порядка он рассказал, что, выйдя из торгового центра, рассмотрел содержимое пакетов и понял, что оно ему не пригодится. Но возвращать не стал. В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Вечером того же дня в крупном торговом центре микрорайона Древлянка был остановлен подозрительный покупатель. Когда молодой мужчина выходил из отдела, сработали противокражные ворота. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что в сумке злоумышленника находились 2 детских комбинезона общей стоимостью около 5000 рублей. Полицейским 36-летний житель города пояснил, что пытался похитить имущество в подарок ребенку знакомых. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram