Daily News

Петрозаводчанин подарил своей возлюбленной миниатюрную лисичку за 100 тысяч рублей (ФОТО)

Петрозаводчанин подарил своей возлюбленной, девушке Лике, миниатюрную лисичку. Об этом  сообщает группа «Живой Петрозаводск». Стоит фенек около 100 тысяч рублей.

Фенек — это практически единственное плотоядное животное Сахары, живущее постоянно вдали от источников воды. По размерам фенек меньше домашней кошки, весит он до 1,5 кг. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Этого зверька можно содержать в неволе. После соответствующего воспитания фенеки становятся ласковыми и сообразительными домашними питомцами. Правда, содержать их не так-то просто: нужна очень большая клетка или отдельная комната с обогревом и засыпаным песком полом, в котором лиса будет рыть норы, также зверьки тяжело приучаются ходить в лоток, соответственно, имеют очень-очень сильный запах.

Животные не переносят низкие температуры, поэтому зимой им нужно обеспечить тепло. От холода у них воспаляются глаза. Простуду же вылечить очень сложно. От неё они часто умирают.

msX_vaxEk4o

BKDGvmLQjLs

0HKwAhgO72s

IsrcPOQqNNY

DlmuVltzdjE

Яркая Карелия в нашем Instagram