Daily News

Петрозаводчанин получил почти 10 лет тюрьмы за стрельбу на автостоянке

машины, стоянка, стрельба
cкриншот видео "ДТП Петрозаводска и Карелии"

Петрозаводский городской суд вынес приговор 32-летнему петрозаводчанину, обвиняемому в разбое и покушении на убийство. По совокупности преступлений его приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии, говорится на сайте карельской прокуратуры.

Обвинение установило, что мужчина в период с июня по октябрь 2020 года незаконно приобрел пистолет и боеприпасы к нему у неустановленного лица. После этого он перевез их в лесной массив вблизи Сулажгорского кладбища, где спрятал в тайнике.

В январе 2021 года, приехав с шестью сообщниками на автостоянку в районе Карельского проспекта в Петрозаводске, обвиняемый напал на потерпевшего — местного жителя. По информации источников, поводом для конфликта послужил раздел бизнеса после того, как общий родственник участников ссоры отошел от дел. Таким образом, все участники конфликта являются друг другу родственниками.

В ходе нападения обвиняемый не менее семи раз выстрелил из пистолета в потерпевшего, в результате чего последний получил ранение в левую руку. Пули из оружия участников разборок тогда повредили чужой автомобиль и пробили окна офиса на втором этаже в соседнем здании.

«Свой преступный умысел на убийство мужчина не смог довести до конца ввиду активного сопротивления жертвы», — говорится в релизе прокуратуры.

Всё происходившее попало на камеры, видеозапись нападения публиковал паблик «ДТП Петрозаводска и Карелии»:

Обвиняемого задержала полиция на следующий день на трассе «Кола» при попытке скрыться. В итоге Петрозаводский городской суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии. Также он обязан будет возместить потерпевшему моральный вред на сумму 150 000 рублей.

Остальных участников нападения сейчас тоже судят, говорится в релизе прокуратуры.

Срочные новости в нашем Telegram