Daily News

Петрозаводчанин попросил у президента России 60 лампочек

К нам все чаще обращаются за помощью. Вот и постоянный читатель Станислав Гайдук послал «Губернiи Daily» письмо, дублирующее то, что он на днях отправил президенту Медведеву. Гайдук в недоумении: отчего в петрозаводском парке Культуры и Отдыха вот уже который год не работает освещение?

Цитируем:

В столице Республики Карелия городе Петрозаводске имеется старейший в России парк. Сегодня он называется парком Культуры и Отдыха. Парк появился в 1703—1712 годах. В 2001 году парк был отдан городской администрацией в аренду на 49 лет. С тех пор состояние парка неуклонно ухудшается. Например, около 10 лет (если быть точнее, 8 лет) здесь не работает ни один фонарь (а их более 60!). Отсутствие освещения в старейшем парке нашей Родины много лет подряд не красит наш город.
На неоднократные обращения в городскую администрацию по поводу отсутствия освещения в парке, приходят ответы-отписки. Например, на моё письмо от 27.01.2011 г., было отвечено следующее: «освещение на территории парка в полном порядке», что является враньём... Было также сказано, что освещение якобы зависит от «сезонности работы парка», что является недостоверной информацией. Во-первых, как уже было сказано, фонари не включают 8 лет, а во-вторых, та часть парка, где расположены аттракционы, огорожена отдельным забором и действительно имеет сезонный характер работы. Но причём здесь остальной парк? Большая часть парка является просто парком для прогулок горожан и гостей города, и никакая «сезонность» здесь никогда не играла и не играет роли, парк доступен горожанам в течение всего года и круглосуточно.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нет смысла «спускать» это письмо вниз, поскольку неоднократные отписки администрацией города присылались, толку от них никакого. Просьба одна — пришлите, пожалуйста, в дар городу Петрозаводску, 60 лампочек на восстановление освещения в старейшем парке страны. Заранее спасибо от всех жителей города, которым больно смотреть на умирающий парк, насаженный Петром Первым.

Не дожидаясь реакции Дмитрия Анатольевича, мы позвонили в городскую администрацию. Там бодро ответили, что к лампочкам они отношения не имеют, и вообще, фонари на территории парка находятся в ведении компании «ИМХО-ОНЕГО». Звоним в «ИМХО». Заместитель директора Татьяна Кошкарева отвечает: «Парк не работает в осенне-зимний период. Чего свету зря гореть? Мы лишь обеспечиваем освещение над аттракционами, то есть за ограждением. Остальное – забота мэрии».

В общем, по старинной традиции стрелочников, мэрия указывает на «ИМХО», «ИМХО» на мэрию. Ответственность никто на себя брать не готов. Так что, Дмитрий Анатольевич, шлите лампочки. 60 штук, энергосберегающие.

Яркая Карелия в нашем Instagram