Daily News

Петрозаводчанин потерял 60 тысяч, пытаясь продать персонажа из игры

геймер за компьютером
Фотобанк Лори

33-летний петрозаводчанин обратился в полицию, так как при продаже учетной записи на игровом сервере потерял 60 тысяч рублей.

Долгое время он улучшал свой игровой аккаунт и в один из дней получил предложение о покупке. Один из геймеров захотел приобрести всех героев с суперспособностями, питомцами, помощниками и магическими артефактами за 200 000 рублей.

Мужчина договорился провести сделку с помощью посредника, который также был зарегистрирован на этой платформе. Посреднику переводил деньги покупатель, а владелец в свою очередь сообщал ему же пароли, логины и прочую информацию, позволяющую получить доступ к аккаунту.

Личных встреч не было — сделка проходила дистанционно. Сначала петрозаводчанин получил скриншот о переводе нужной суммы и назвал парольную информацию. В этот же момент посредник сообщил ему о проблеме. Якобы для перевода на его счет необходима сумма в 230 000 рублей. Он попросил недостающие деньги, которые он тут же отправит обратно. Заявитель перевел 30 000 рублей. После этого оказалось, что следует оплатить комиссию в размере 20 000 рублей, а следом еще 10 000 рублей для моментального перевода. Только после отправки третьего платежа петрозаводчанин понял, что, возможно, сделка идет не по заранее намеченному плану, и попытался связаться с посредником и покупателем. Однако те удалили переписку и на связь выходить перестали.

Петрозаводчанин обратился в полицию. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram