Петрозаводчанин проводил домой подвыпившего приятеля и вынес из его квартиры всю бытовую технику
Daily News

Петрозаводчанин проводил домой подвыпившего приятеля и вынес из его квартиры всю бытовую технику

 29-летний житель Петрозаводска пришел домой в состоянии опьянения, а когда проснулся, обнаружил, что забыл закрыть входную дверь. Ключей от квартиры он не нашел, кроме того, не нашел ноутбука, мультиварки, чайника и обогревателя. Ущерб составил без малого 50 000 рублей.

Стражи порядка попросили потерпевшего восстановить в памяти картину событий прошлого дня. Он рассказал, что допоздна выпивал с приятелями, а что было дальше, вспомнить не смог. Выяснилось, что распитие спиртного происходило в квартире соседа заявителя. К концу застолья молодой человек едва мог стоять на ногах, и один из гостей вызвался его проводить. Именно этот «сердобольный» гражданин оказался причастен к пропаже вещей. 34-летний мужчина сознался в содеянном.

Он рассказал, что ключи от квартиры собутыльника вытащил из его кармана, а возвращать не стал. Дождавшись, когда тот заснет, он забрал все, что посчитал ценным. Похищенные вещи злоумышленник спрятал, рассчитывая в дальнейшем продать. В настоящее время они изъяты. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings