Daily News

Петрозаводчанин случайно перевел 55 тысяч на чужую карту: сотрудники банка отказались отменить операцию, но спустя два года произошло чудо!

Петрозаводчанин смог вернуть крупную сумму, которую по ошибке перевел на чужой счет, благодаря прокуратуре. 

В марте 2016 года мужчина обратился в отделение УМВД Петрозаводска. Он перевел на карту матери 55 тысяч рублей посредством услуги мобильной связи, но деньги так и не дошли. К карте был привязан телефонный номер женщины.

Он решил обратиться в банк, где ему объяснили, что номер телефона, которым пользуется женщина, подключен по системе «мобильный банк» к банковской карте, ей не принадлежащей. Соответственно, деньги были переведены иному лицу. Банк отказал в отмене операции отправителю перевода, так как мужчина по собственной невнимательности не убедился в правильности реквизитов получателя.

 - По результатам доследственной проверки органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, однако первым заместителем прокурора города данные решения отменялись. Материал прокуратура вновь возвращала для организации дополнительной проверки, в ходе которой надлежало установить владельца карты, на которую были переведены денежные средства, и получить от него объяснения, — сообщает прокуратура.

Только в 2018 году удалось выяснить, кому были переведены деньги. Получателем оказалась 68-летняя пенсионерка. Она призналась, что два года назад на ее счет действительно поступили 55 тысяч рублей от неизвестного лица. Деньги она сняла и хранила до момента объявления их владельца.

После того как законный владелец денег был установлен, денежные средства были ему возвращены, в связи с чем проверка по заявлению прекращена вынесением постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Срочные новости в нашем Telegram