Петрозаводчанин вычислил вора по следу от тачки
Daily News

Петрозаводчанин вычислил вора по следу от тачки

Накануне очередного рейса водитель грузовика  МАЗ обнаружил в своем автомобиле небольшую поломку. Неисправную машину  он оставил  на ночь неподалеку от мойки на Шуйском шоссе, а утром обнаружил, что из грузовика исчез  аккумулятор.  

Внимательно осмотрев окрестности,  водитель обратил внимание на  свежие следы колес, идущие от его автомобиля в сторону ближайших домов. Мужчина «взял след», и вскоре увидел человека с тачкой. Потерпевший предположил, что именно этот гражданин и причастен к краже.  Однако задерживать злоумышленника своими силами он не стал, а остановил патрульную машину ГИБДД. Полицейские вникли в обстоятельства и задержали подозреваемого.

Им оказался 39-летний горожанин, который признался, что действительно похитил аккумулятор и вез его  в пункт приема цветных металлов.  Аккумулятор был изъят правоохрантелями, похититель находится под  подпиской  о невыезде. Ущерб  оценен в 16 000 рублей. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings