Daily News

Петрозаводчанин выезжал в районы Карелии, чтобы воровать дорогие велосипеды

В этом месяце  в дежурную часть кондопожского отдела полиции поступило сразу несколько сообщений от граждан, которые лишились своих велосипедов. Сумма ущерба во всех случаях была немаленькой  - 6-7 тысяч рублей, а противоугонные устройства оказывались  срезанными. 

Вчера с заявлением о хищении обратилась 39-летняя женщина из поселка Марциальные Воды. Ее велосипед пропал из подъезда средь бела дня, а местные жители подсказали, что к краже могут быть причастны приезжие. В поселке видели незнакомый автомобиль «Фольксваген» с очень приметным номером. Ориентировка на транспортное средство была передана всем дежурным нарядам. Автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, они же обнаружили в салоне похищенный велосипед. Подозреваемым оказался ранее судимый 26-летний житель Петрозаводска.

Он был доставлен в отдел полиции и дал явки с повинной. Выяснилось, что он специально выезжал в Кондопожский, Олонецкий и Прионежский районы с целью хищения велосипедов, а затем возвращался домой и сбывал их скупщику. Злоумышленника интересовали дорогие модели, имелось у злоумышленника и оборудование, которое помогало избавиться от противоугонных тросов. Сейчас подозреваемый задержан, ему инкриминируется порядка 30 эпизодов преступной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Яркая Карелия в нашем Instagram