Daily News

Петрозаводчанин вышел на пикет из-за плохой дороги

Фото: соцсети

Петрозаводчанин Василий Калюта провел у правительства Карелии пикет в защиту водителей, пользующихся автодорогой Лоухи — Пяозерский. Одиночный пикет прошел спокойно, к мужчине даже вышел министр транспорта Щебекин.

Первым подходил министр Щебекин Сергей Юрьевич. Мы с ним положительно пообщались, и он пообещал взять ситуацию с дорогой под свой контроль. Спустя некоторое время подъехали сотрудники полиции, которые были предельно вежливые и обходительные, что тоже оставило положительные эмоции у меня. Во время общения с сотрудниками вышла женщина по обращениям граждан из правительства Карелии и попросила зайти и написать заявление, что я и сделал после окончания пикета. Надеюсь, мое потраченное время облегчит участь водителей, — рассказал мужчина в соцсетях.

Состояние дороги действительно широко обсуждается автомобилистами. Дорога ведет к национальному парку «Паанаярви», который пользуется большой популярностью у туристов. В Интернете можно найти такие «отзывы»:

Дорога отвратительная уже на протяжении многих лет! Зимой еще более-менее, но весной и осенью проехать (без повреждений) можно только на «внедорожниках». Причем дорога ведет на границу с Финляндией, где построен и организован таможенный-пограничный пункт пропуска. А кроме того, в тех местах устроено большое количество мест для туристического отдыха! Но люди туда не едут из-за отвратительного состояния дороги!

Трасса разбита. Сплошные ямы. Скорость 20 км/ч. До парка «Паанаярви» ехали 5 часов. УЖАС!

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram