Петрозаводчанин хотел помочь загадочной американке, а стал жертвой мошенников
Daily News

Петрозаводчанин хотел помочь загадочной американке, а стал жертвой мошенников

Фотобанк Лори

В полицию Петрозаводска обратился 38-летний таксист, который хотел помочь «загадочной гражданке США», а стал жертвой мошенников.

Мужчина подрабатывает в такси. Он получил заказ через специальное приложение и подъехал к одной из гостиниц. С ним по телефону связался мужчина, который сообщил, что является представителем гражданки США. Он попросил доставить иностранку в аэропорт, оказать ей помощь с багажом и посадкой на самолет, разумеется, за дополнительную оплату. При этом собеседник говорил очень убедительно и не давал времени на раздумья.

Мошенник вынудил водителя продиктовать реквизиты карты и код, который пришел на мобильный, якобы для того, чтобы перевести ему деньги. Выполнив указания абонента, таксист лишился 77 000 рублей. Да и из гостиницы загадочная дама так и не вышла.

По обращению мужчины проводится проверка.

Полиция в очередной раз напомнила, что данные о счетах являются секретными, их нельзя разглашать никому, а деньги во многих случаях можно перевести, зная лишь номер телефона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings