Петрозаводчанина чуть не обманул человек, представившийся начальником ГИБДД
Daily News

Петрозаводчанина чуть не обманул человек, представившийся начальником ГИБДД

Житель Петрозаводска рассказал в соцсетях о том, как едва не стал жертвой мошенника. Он разместил сообщение о продаже телефона на сайте бесплатных объявлений, и вскоре уже беседовал с потенциальным покупателем. 

Мужчина, пожелавший приобрести телефон, сделал продавцу встречное предложение.

— Позвонил мужчина, спросил о телефоне, сразу сказал, что доплатит тысячу за то, что я сам приеду. Представился он как Самойленко Павел Сергеевич. Якобы работает в управлении ГИБДД начальником. Проходит комиссию и приехать не может. В общем, собрали мы комплект, выехали. Он позвонил и попросил купить коробку конфет как презент кому-то на работе. Сказал, что отдаст сумму по чеку и отблагодарит сверху. Естественно, мы не стали ничего покупать. Я поехал на Ленинградку, чтобы уточнить, потому что уже запахло «разводом». Пока мы ехали, он позвонил и попросил купить карту оплаты одного из сотовых операторов. Я сказал, что по пути не будет времени. Тогда он попросил закинуть через Сбербанк и в случае чего я смогу вернуть деньги. В итоге на Ленинградке сказали женщины, что это «развод». Такого сотрудника нет, и, самое печальное, что кто-то уже закинул этому уроду деньги, — пишет петрозаводчанин Кирилл С.

На своей странице Кирилл разместил номера телефонов, с которых поступали звонки:

На это номер Кириллу предложили перевести  деньги:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings