Daily News

Петрозаводчанина избили в троллейбусе за просьбу надеть маску: нападавший представлялся полицейским

напал в троллейбусе на мужчину
Фото: скриншот с видео

В одном из троллейбусов Петрозаводска вспыхнул конфликт из-за ношения масок. Пассажир обратился к кондуктору с просьбой обратить внимание на мужчину и женщину, находившихся в салоне без индивидуальных средств защиты. Это крайне не понравилось паре, которая тут же начала возмущаться.

Разъяренный мужчина без маски кричал на весь салон, угрожал петрозаводчанину расправой, матерился и заявил, что он сам является полицейским. Затем на остановке пассажира, который просил надеть маски, сначала принялась бить женщина, а через несколько секунд на него налетел ее спутник и нанес потерпевшему несколько ударов по голове.

— 22 октября около 18:30 в троллейбусе маршрута №1 я попросил кондуктора обратиться к молодым людям, чтобы они надели маски. За это был избит ими на остановке «Филармония». Просьба к знающим этих людей (мужчина в плевке, девушка в розовой куртке) откликнуться и помочь в розыске, — написал пострадавший житель города в паблике «Подслушано в Петрозаводске».

Все происходившее в общественном транспорте в тот день засняли на видео. Эти записи автор поста также опубликовал. В МВД Карелии сообщили, по факту происшествия в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Ведомство заявило, что пока не может сказать, является ли нарушить сотрудником полиции.

Яркая Карелия в нашем Instagram