Daily News

Петрозаводчанка стала чемпионкой Европы по спортивному ориентированию

Петрозаводчанка Александра Русакова в Эстонии показала всем класс! Девушка опередила соперников из 15 стран и стала чемпионкой Европы по спортивному ориентированию.

Как сообщили в  администрации, спортсменам пришлось нелегко: из-за плохих погодных условий и отсутствия снега на трассах соревнование перенесли в другое место. Спортсменов увезли за 180 километров от прежнего места размещения.

В первый день соревнований на классической дистанции Александра Русакова заняла 14 место. Во второй день соревнований на длинной дистанции лонг она стала четвертой — не хватило 22 секунд до бронзовой медали. В пятый день была короткая дистанция — спринт, где Александра пробежала превосходно, без ошибок и одержала победу, выиграв у ближайшей соперницы 46 секунд. Александра стала чемпионкой Европы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в заключительный день была эстафета и Александра бежала на 3 этапе, она уходила четвертая, показав лучшее время на этапе. В итоге сборная России заняла 2 место, проиграв всего 5 секунд команде Финляндии.

Петрозаводчанка Александра Русакова стала чемпионкой Европы по спортивному ориентированию

Яркая Карелия в нашем Instagram