Daily News

Петрозаводчанка доверилась мошеннику, который обещал ей место в очереди на получение финской визы

финская виза
Фото: Губерния Daily

С середины июля у россиян появилась возможность поехать в Финляндию, прежде закрытую из-за пандемии. Запись на получение виз в консульство заполнена до конца лета. Поэтому мошенники быстро сориентировались и стали продавать «места в очереди» на популярном в России портале бесплатных объявлений.

— Запишу в визовый центр. Мониторю окошки. Сейчас запись на конец августа. В вип-зал быстрее. 1500 рублей за человека, — было написано в объявлении.

Наша читательница, которой по семейным обстоятельствам надо срочно попасть в соседнюю Финляндию, отчаялась и обратилась к «посреднику». Общались они только в мессенджере, трубку он никогда не брал. Девушка перевела мужчине предоплату в размере 1000 рублей взамен на обещание получить место очереди в ближайшее время. Спустя два дня мошенник просто перестал отвечать на сообщения, а позже заблокировал ее номер телефона.

— Я пошла на риск и понимала, что могу потерять деньги, но я была в отчаянии. Скорее всего, сумма предоплаты всего в 1000 рублей выбрана для того, чтобы жертвы обмана не стали ничего предпринимать. Кто захочет из-за этого тратить свое время и писать заявление в полицию?

Сейчас этого объявления на портале уже нет.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram