Daily News

Петрозаводчанка две недели переводила деньги мошенникам

Фотобанк Лори

В Карелии зарегистрировано еще несколько заявлений о фактах мошенничества. Под различными предлогами недобросовестные граждане продолжают выманивать деньги у граждан. О нескольких случаях рассказали в МВД Карелии. В Петрозаводске 72-летняя женщина перевела неизвестным почти 120 тысяч рублей.

Всё началось с телефонного звонка якобы от сотрудника банка, который предложил пенсионерке оформить кредит. Женщина действительно собиралась это сделать, поэтому от помощи специалиста не отказалась. Чтобы получить деньги, требовалось заплатить за оформление документов, страховку, а также другие услуги. Все рекомендации женщина исправно выполняла и регулярно переводила небольшие суммы на неизвестные счета. В итоге она поняла, что ее обманывают, и решила отказаться от кредита. Тогда ей предложили воспользоваться услугами юриста, за работу которого тоже следовало заплатить. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, по факту мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшей возбуждено уголовное дело.

Еще одна потерпевшая оказалась жительницей Костомукши. 37-летняя женщина просматривала сообщения в одной из социальных сетей и увидела ссылку, которую прислал неизвестный пользователь. Предлагалось пройти небольшой опрос от банка за небольшое вознаграждение. Женщина перешла на сторонний интернет-ресурс и заполнила анкету. В числе прочего она ввела код, который получила через СМС-сообщение. Тут же с ее банковского счета были списаны денежные средства — более 28 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Срочные новости в нашем Telegram