Петрозаводчанка, которую очаровал, а потом обокрал военный, попросила не наказывать обидчика
Daily News

Петрозаводчанка, которую очаровал, а потом обокрал военный, попросила не наказывать обидчика

Военный следственный отдел расследовал уголовное дело контрактника из Петрозаводска, которого обвиняли в краже ювелирных украшений у девушки. 

Как пишет сайт «Республика», мужчина отдыхал в одном из городских кафе и познакомился там с девушкой. Когда новая знакомая выпила слишком много спиртного и уснула, военный снял с ее рук четыре золотых кольца и ушел.

Ущерб девушка оценила в 24 тысячи рублей, но экспертиза показала, что украшения были поношенными, и оценила драгоценности в 11 тысяч.

— Уголовное дело направили в суд, однако там потерпевшая заявила, что не имеет претензий к злоумышленнику: мужчина к тому времени полностью возместил нанесенный ущерб. Дело прекратили за примирением сторон. При этом прекращение дела не является реабилитирующим обстоятельством, пояснили в ведомстве: контрактник все равно считается лицом, совершившим преступление, что уже послужило основанием для увольнения со службы, — пишет издание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings