Daily News

Петрозаводчанка купила новую сим-карту и получила доступ к управлению чужим банковским счетом

В полицию обратился петрозаводчанин, который сообщил о хищении денежных средств с банковской карты. Получив зарплату, он решил сделать покупки, но выяснилось, что значительная часть дохода отсутствует. Когда сотрудники полиции установили подозреваемую, выяснилось, что 25-летняя петрозаводчанка ранее никогда не преступала закон и не была знакома с потерпевшим. 

Зато недавно девушка купила новую сим-карту и стала получать СМС-сообщения о чьих-то финансовых операциях. Оказалось, что именно ей достался номер мобильного телефона с подключенными к нему услугами мобильного информирования о состоянии счета, от которого отказался потерпевший. В канун новогоднего праздника она решила воспользоваться тем, что имеет доступ к удаленному управлению некими финансами, и стала посредством мобильной связи переводить по тысяче рублей на свой зарплатный счет. Таким образом, она похитила 10 000 рублей. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: если у вас подключена опция мобильных банковских услуг, то при смене телефонного номера необходимо изменить настройки — отключить привязку карты к старому контакту. Следует помнить, что оператор сотовой связи в скором времени предложит ваш номер новому владельцу, и незнакомец без труда сможет следить за движением по счету ваших сбережений.

Яркая Карелия в нашем Instagram