Daily News

Петрозаводчанка отдала мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

Фотобанк Лори

Жительница Петрозаводска стала жертвой аферистов и потеряла крупную сумму. 43-летняя женщина на досуге изучала способы заработать на валюте и решила увеличить свой доход. В соцсети она увидела пост, где предлагали принять участие в биржевых сделках, и оставила заявку.

Затем с женщиной по телефону связалась якобы помощница финансового аналитика, которая помогла установить на смартфон приложение и открыть счет в электронной платежной системе. После этого начинающему трейдеру позвонил мужчина, представился независимым экспертом и начал сопровождать ее в сделках.

Сначала женщина вложила 15 тысяч рублей и сразу смогла вывести 38 тысяч. Проснулся азарт, и петрозаводчанка повысила ставки. Она оформила на себя кредит в 710 000 рублей в надежде, что сорвет куш, но перевести себе деньги на этот раз не смогла. Помощник сообщил, что есть определенный лимит для вывода сбережений, и уговорил ее оформить новый кредит в 300 тысяч рублей. Эти средства женщина перевела на продиктованный банковский счет.

Затем аферисты посоветовали взять еще заем и также перевести деньги. В результате женщина оформила пять кредитов на общую сумму 3,4 миллиона рублей. Как только она отправила средства мошенникам, они перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram