Daily News

Петрозаводчанка отдала мошенникам все сбережения, чтобы вернуть мужа домой 

женщина плачет
Фотобанк Лори

Аферисты обманом похитили все сбережения 34-летней петрозаводчанки. В минувшие выходные она решила воспользоваться онлайн-сервисом по поиску попутчиков. Об этом женщину попросил супруг, который в тот момент находился в Санкт-Петербурге и хотел скорее вернуться в домой.

Когда она нашла подходящий вариант, то списалась с водителем. Он попросил продолжить переписку в одном из мессенджеров. Собеседники оговорили условия поездки, и мужчина отправил петрозаводчанке ссылку якобы для оформления брони и внесения предоплаты в размере 100 рублей. Когда она перешла по ней, ввела реквизиты банковской карты, а также код доступа из СМС, указанная сумма списалась. Однако позже со счета пропали все сбережения — 11 000 рублей, а перевозчик перестал выходить на связь.

Правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция Карелии обращает внимание на то, что при бронировании товаров или услуг через Интернет не следует переходить по подозрительным ссылкам, навязанным контрагентами. Ни в коем случае не вводите на неизвестных вам ресурсах данные банковских карт, пароли, а также коды-доступа из СМС. Если вас просят сообщить вышеуказанную информацию, немедленно прекратите общение.

Яркая Карелия в нашем Instagram