Петрозаводчанка подхватила в отпуске лихорадку Западного Нила
Daily News

Петрозаводчанка подхватила в отпуске лихорадку Западного Нила

Неприятный «подарок» привезла из Волгоградской области жительница Петрозаводска. Женщина отдыхала там в июле этого года, уже во время отдыха у нее появилась сыпь, поднялась температура. Но в больницу петрозаводчанка обратилась только по приезду домой.

Как выяснилось, женщина подхватила лихорадку Западного Нила. Как сообщает карельский Роспотребнадзор, часто заражение происходит при укусах комаров. В России вирус обитает в Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Новосибирской, Томской, Иркутской областях, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском, Приморском краях, республиках Хакасия, Адыгея, Калмыкия, Алтай.

Прививок от ЛЗН не существует. В качестве профилактики специалисты рекомендуют защищать себя от укусов комаров. Лихорадка опасна тем, что может развиться менингит. Сейчас врачи оценивают состояние заболевшей петрозаводчанки как удовлетворительное.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings