Петрозаводчанка попала на «Битву шефов»: ее пироги не понравились Ивлеву
Анастасия Шибанова из Петрозаводска на «Битве шефов» назвалась экспертом карельской кухни. На кастинг шоу она принесла блюдо ряпушник и суп ботвинья на карельском квасе с судаком. Но не всем понравились традиционные рецепты.
Блюда 43-летней участницы из Карелии попробовали главные шефы страны Константин Ивлев и Ренат Агзамов.
— Феноменальная ботвинья, — сказал Ивлев, добавив, что сам знает много рецептов старорусской кухни.
Агзамов оказался более категоричным, отметив, что суп вкусный.
— Пирожки несъедобные, — заявил Ренат. – Конечно же, однозначно говорю нет.
Анастасия попала в команду Константина Ивлева. Согласно правилам проекта, участники должны готовить блюда по заданиям шефов, которые потом дегустируют повара. Слабые участники выбывают из проекта.
Первым заданием для повара из Карелии стало приготовление пирога с рябчиком. Женщина деловито разделывала птицу, готовила начинку и давала советы другим участникам. Однако ее пирог Ивлев назвал браком и не стал пробовать.
Оказалось, что тесто в пироге Анастасии было сырым.
Напомним, вчера стало известно, что в Карелии пройдет финал конкурса на лучшее новогоднее блюдо, который проводит шеф-повар Константин Ивлев.