Daily News

Петрозаводчанка, поверив аферистам, набрала кредитов на 3,4 миллиона рублей

фотобанк Лори

Жительница карельской столицы стала жертвой телефонных мошенников. При этом она заявила, что никогда не слышала прежде об аферистах, представляющихся сотрудниками банков.

Неизвестный позвонил женщине и рассказал, что от ее имени некто подал заявки на кредиты сразу в нескольких банках. После этого злоумышленник якобы перевел ее на «следователя». Тот предположил, что женщина пострадала от действий мошенников и якобы стала потерпевшей по уголовному делу. Аферист заявил, что петрозаводчанке необходимо «погасить кредитный лимит».

По требованию злоумышленников женщина взяла в нескольких банках кредиты на значительные суммы и оформила на них страховки. Затем она перевела на чужие счета более 2,5 миллиона рублей. С учетом страховки теперь жительница карельской столицы должна свыше 3,4 миллиона рублей, не считая процентов. Лишь к вечеру она опомнилась и обратилась в полицию.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Правоохранители призывают жителей предупреждать родных и близких о современных способах обмана, досконально изучить, как именно в различных ситуациях действует обслуживающий вас банк, и не доверять информации, полученной исключительно в телефонных беседах.

Срочные новости в нашем Telegram