Daily News

Петрозаводчанка пожаловалась на горы снега, которые подрядчик должен вывозить за пределы города

Фото: Губерния Daily

В нашу редакцию обратилась петрозаводчанка, которая живет в микрорайоне Кукковка. По ее словам, в ночь с пятницы на субботу на перекрестке Торнева, Парфенова и Ровио подрядчик свалил огромные кучи снега, которые до сих пор не вывезли.

Женщина считает, что снег просто вывезли из центра и решили оставить в другом микрорайоне города. Она переживает, что весной, когда всё начнет таять, близлежащим домам грозит подтопление. Она также отметила, что звонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу, но на обращение не отреагировали.

Наш корреспондент побывал на этом перекрестке и убедился, что там действительно настоящие горы снега.

Мы спросили у администрации города, почему снег с этого перекрестка не вывозится. Нам ответили, что они осведомлены о состоянии этого участка.

В городе формируются валы под вывоз снега. Есть приоритетность — сначала снег вывозится с тех улиц, где интенсивное движение. ООО «ТехРент» определяет список улиц, с которых снег надо вывезти с первую очередь. Мы регулярно публикуем эти списки у себя в соцсетях, — рассказали нам в мэрии.

Напомним, что в случае неудовлетворительного состояния объектов городской инфраструктуры мы советуем регистрировать свое обращение в  Единой дежурно-диспетчерской службы по круглосуточному номеру 051.

Яркая Карелия в нашем Instagram