Daily News

Петрозаводчанка познакомилась в Интернете с мошенницей и перевела ей 3 тысячи рублей

В конце января в полицию обратилась девушка, которая рассказала, что ее обманула приятельница и выманила у нее 3 тысячи рублей. Как выяснилось, девушка познакомилась в Интернете с петрозаводчанкой. Потерпевшая рассказала новой знакомой, что ей срочно нужно найти жилье. На что приятельница предложила помощь: якобы у нее как раз есть свободная квартира.

Как сообщает пресс-служба карельского МВД, девушки обсудили детали заселения, после чего злоумышленница назвала номер счета для перевода предоплаты за квартиру — 3 тыс. рублей. Наивная девушка перечислила деньги и надеялась на заселение, но новая знакомая на звонки больше не отвечала.

Полиция разыскала мошенницу. Ею оказалась 24-летняя девушка, которая раньше не имела проблем с законом. Злоумышленница пообещала, что вернет 3 тысячи потерпевшей. Но против нее уже возбудили уголовное дело.

 

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, пользуйтесь только проверенными сервисами. С 14 февраля 2014 года Сбербанк снижает процентные ставки на все популярные продукты ипотечного кредитования.

Яркая Карелия в нашем Instagram