Петрозаводчанка рассказала о задержанных в Турции рейсах: аэропорт чуть ли не брали штурмом
Daily News

Петрозаводчанка рассказала о задержанных в Турции рейсах: аэропорт чуть ли не брали штурмом

Жительница Петрозаводска Дарья Тихонова рассказала о том, как она возвращалась домой после отмены рейсов компании «ВИМ-Авиа», о чем мы писали вчера. 

Девушка вместо со своей семьей почти сутки провела в ожидании вылета из Турции в аэропорт Домодедово. Вместе с двумя маленькими детьми и мужем Дарья должна была вылететь из Турции домой 24 сентября в 20:20. Спустя какое-то время они узнали, что рейс переносится на 23:50, потом вылет задержали до трех часов ночи. Затем вылет откладывали еще пару раз: на 9 утра, потом на 10:50.

Все это время туристы сидели в креслах в холле отеля. Руководство отеля не предложило туристам вернуться в номера, однако питание у них было. Как рассказала петрозаводчанка, «горячая линия» авиакомпании не отвечала, а туроператор «Интурист» сообщил, что ничем не может помочь

25 сентября в 07:50 приехал автобус, который отвез россиян в турецкий аэропорт. Вылет опять задержался на час. Россияне прошли регистрацию на рейс и разместились в ожидании вылета. Но ни в обозначенное на табло время, ни позже туристы так и не улетели.

Никто к нам не подходил, никакой информации не давали. Все сотрудники при обращении говорили: «No English», не говорим, не понимаем ничего,  рассказала изданию «Петрозаводск говорит» Дарья.

По ее словам, в ожидании вылетов находились пассажиры трех рейсов. Люди не могли предупредить своих родных о том, что рейс задерживается. Интернет в аэропорту также был платным, людям не давали пароль от Wi-Fi. Находившаяся в неведении толпа туристов сильно волновалась, и, в конце концов, начала штурмовать дирекцию аэропорта. Там взволнованным людям ответили, что ничем помочь не могут.

Пассажиры все были на взводе, кричали, плакали. Были среди них инвалиды. Очень тяжелая ситуация. Ни еды, ни воды. Детей очень много, рассказывает петрозаводчанка.

По словам Дарьи, воду людям все-таки вынесли и через некоторое время объявили посадку. Пассажиров отвезли в самолет, после чего борт сразу вылетел в Россию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings