Daily News

Петрозаводчанка, ставшая участницей реалити-шоу и три недели прожившая шикарной жизнью певицы, рассказала, как все было (ФОТО, ВИДЕО)

Мы уже писали о том, что в мае прошлого года в карельском поселке Калевала побывала съемочная группа телеканала «Пятница» из города Киева. Приехали они туда для того, что снять сюжет о сельской девушке Оле Соловей. Ольга заполнила анкету на сайте телеканала и стала участницей передачи «Барышня-крестьянка». Она ездила в Швецию и три недели жила шикарной жизнью в шикарном доме певицы Лючаны Тимбигфэмили! А сама певица приехала в деревенский дом девушки Ольги и пожила крестьянской жизнью. Выпуск появится уже в четверг. Мы связались с Ольгой и узнали у нее, как она попала на съемки и что происходило в те три недели в Швеции.

— Как у вас получилось принять участие в проекте? Как отреагировали на участие ваши близкие люди?

— Это была случайность. Просто сидела в гостях и включила телевизор. Зашла на сайт канала «Пятница». Заполнила анкету. Кстати, я единственная, кто из Карелии подал заявку. Друзья обрадовались, а мама сказала, чтобы я была осторожна. Это же мама, она всегда переживает. Но всегда была за любые эксперименты.

— Чья была идея?

— Моя.

— Как узнали о том, что вас берут, какие эмоции испытали?

— Мне в «ВКонтакте» написали, и я согласилась. Потом связались со мной по Skype, сказали, что ждать одобрения нужно около месяца. Одобрили через четыре дня. Еще через пару дней написали сценарий для барышни. А еще через четыре дня мне сделали шенгенскую визу. Конечно же, я была взволнована. Была очень рада. Сразу же пошла в YouTube искать серии «Барышни-крестьянки». Пролистала серию. Суть уловила. И полетела в Швецию. Тогда я и подумать не могла о последствиях и о том, что меня будут показывать по TV. Этого бы я не хотела. Но очень хотела посмотреть, как это делается изнутри.

— Вы приехали в Швецию: как все было? Как вас встретили?

— В Швеции в аэропорту ко мне сразу подошел администратор и вежливо помог с багажом. Дал деньги (я была приятно удивлена). Я сразу же купила йогурт и магнитик. Расплатилась евро, а сдачу дали кронами. Как чувствовала, что мне не представится больше времени купить гостинцев. Так и получилось. С собой привезла магнитик, «резиновые» конфеты, которые купила в аэропорту, и красное платье, которое подарила мне Лючана. Через какое-то время сразу же после трех дней дороги меня стали снимать. Я была уставшая, голодная, лохматая.

— Как проходили съемки? Какой режим у вас был?

— Мы просыпалась рано утром, ехали часа полтора до Гетенсбурга или до дома Агассия и Лючаны (два раза была у них в гостях). Снимали материал. Приезжали ближе к полуночи и снимали интервью (несколько раз). Ближе к глубокой ночи расходились по номерам. Кстати, фоток почти нет, т. к. телефоном во время съемок пользоваться нельзя было.

— Что вас больше всего удивило и что запомнилось?

— Мне запомнились дома, которые стоят очень близко друг к другу. Это нужно для того, чтобы холодный ветер не гулял. Вокруг очень чисто и аккуратно. На балкон не положишь что хочешь, т. к. придет шведский полицейский и сделает замечание или даст штраф за то, что соседям не нравится то, что твой балкон портит вид. Это касается и газонов.

Со шведами я не познакомилась, но их видела. Их кожа очень светлая, а волосы белые. К тому же все следят за модой. Видели бы вы парикмахера, которая сделала мне на голове не пойми что за бешеные деньги. Модная дамочка и добрая. В магазинах сдачу выдает не продавец, а автомат.

В мае холодно, как и в Карелии. Примерно было около 8 градусов тепла. Мне было очень холодно. Я же визу испанскую делала и думала, туда и полечу.

В Швеции много беженцев. Думаю, поймете, о чем я говорю после просмотра серии. Так вот… тогда можно было пропускать через границу людей только до определенного возраста (до 21 года, кажется). А поскольку паспорта «как бы» теряли, то пропускали всех подряд. И сейчас этим ребятам делают тест на определение возраста и отправляют обратно домой в их страну.

В ресторанах и кафе, где я была, повара мужчины. В Гетенсберге мы после семи часов ели в «Бургер Кинге», т.к. все к этому времени кухни закрываются.

Дороги у них идеальные. Дорожным работникам платят за то, чтобы не переделывать дорогу, т. е. за качество. Поэтому дороги у них хорошие. И нельзя было не заметить чистоту вокруг. Даже лес огорожен вдоль дорог решетками, чтобы дикие звери не выбегали.

— Случались ли какие-то конфузы?

— В аэропорту съемочная группа не получила багаж. Ждали часа три, пока он прибудет.

— Какое задание оказалось самым трудным для «барышни»?

— Ловить рыбу. Мне двоюродные братья, Родион и Никита, рассказывали, как она пыталась насадить червяка на крючок. Ей удалось это сделать только с 17-го раза. Первые 16 она их разглядывала и пыталась хотя бы взять в руки.

— Бесплатное ли участие?

— Бесплатное.

— Повторили бы вы опыт?

— Только бы для того, чтобы исправить свои ошибки. Все же было спонтанно. И после того, как материал отснимался, меня ночью посещали мысли: как бы лучше было бы сказать или сделать в той или иной ситуации.

— Сколько дней провели в Швеции?

— Три недели.

— Удалось ли познакомиться с певицей, с которой вы временно поменялись ролями?

— Да. Но только во время съемок. Мы были немного шокированы, когда на завершающую встречу пришли почти в одинаковых платьях. Она пообещала, что я снимусь в ее клипе когда-нибудь )

— Ждете ли выпуска, с кем будете смотреть?

— Нет. Я же сама в этом снималась. Сейчас у меня сессия. Смотреть буду, как найду время. Вообще я уговорила своих друзей и молодого человека не смотреть без меня и потом вместе большой компанией посмотрим. Еще хочу сказать большое спасибо всем тем, кто принимал участие в шоу! Без вас бы я не справилась. Конечно же, спасибо огромное за поддержку всем-всем-всем, кто просто за меня порадовался и ждет выпуска реалити-шоу «Барышня-крестьянка» на канале «Пятница» в этот четверг.