Daily News

Петрозаводчанка, страдающая тяжелой формой ДЦП, пытается спасти брошенную собаку

Фото: Галина Широкорад

Инвалид 1-й группы петрозаводчанка Галина Широкорад, страдающая тяжелой формой ДЦП, пытается спасти брошенную собаку. Арчи появился у женщины два года назад — женщину уговорили взять собаку на передержку, а потом просто «забыли».

Сначала Галина выходила умирающего щенка, который с трудом стоял на ногах. Потом ей пришлось спасать его второй раз.

Малыш только-только начал приходить в себя после голода, как новая напасть, кто-то нам принес смертельную для щенков болезнь, энтерит. И снова я решила бороться до конца, лишь бы спасти его, лишь бы он выжил! Ветклиника: таблетки, капельницы, уколы, тревога и слезы, мольбы Богу о помощи — всё это прошли мы с ним. Арчик очень хотел жить и выжил! Сейчас он ласковый, веселый парень, дружит с собаками и кошками.

Таким Арчи попал к Галине

Галина пишет, что состояние ее здоровья стало ухудшаться, и ей тревожно за судьбу Арчи.

Кто хочет, пусть осудит меня, кто-то скажет: как можно отдать собаку, прожив с ней два года и столько вытерпев вместе. Вот именно, что мы в ответе за тех, кого приручили! А я хочу, чтобы мой милый мальчик жил счастливо, пусть даже без меня, но пусть ему будет хорошо! Только живи, мой друг Арчи! Отдам добрым людям, которые смогут уделять ему время. В квартиру или теплый дом, с проживанием в нем! Не на улицу и не на цепь, так как песик гладкошерстный!

А такой он сейчас!

Желающие помочь Арчи могут связаться с Галиной по телефону 8-906-208-34-17 или написать ей в соцсети.

Яркая Карелия в нашем Instagram