Daily News

Петрозаводчанка требует от мэрии полмиллиона рублей, потому что поскользнулась и упала

Городской суд Петрозаводска принял к производству иск девушки к администрации города и  ООО «ТехРент» о компенсации морального вреда, взыскании расходов на лечение травмы, полученной при падении на тротуаре. 
Истица требует взыскать 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 4,5 тысячи – в качестве возмещения расходов по оплате услуг БСМП. Свои требования она мотивирует тем, что в марте 2017 года она упала, поскользнувшись на обледенелом асфальте, в результате чего получила травму. Если бы улицу чистили нормально, то этого бы не случилось.

Из-за травмы истец в течение длительного времени проходила лечение (стационарно и амбулаторно), а затем реабилитацию в поликлинике. Так как она она испытывала сильную физическую боль, была ограничена в движении, лишена возможности вести обычный образ жизни, девушка просит суд взыскать денежную компенсацию морального вреда и расходы на лечение в вышеуказанных размерах. Дело назначено к слушанию в предварительном судебном заседании на 11 декабря 2017 года в 14:00.

Яркая Карелия в нашем Instagram