Петрозаводчанка хотела получить пассивный доход, но лишилась полумиллиона рублей
Daily News

Петрозаводчанка хотела получить пассивный доход, но лишилась полумиллиона рублей

Мошенники продолжают атаковать жителей Карелии. Так, недавно в Петрозаводске 39-летняя женщина отдала телефонным мошенникам 540 тысяч рублей.

Полиции она рассказала, что хотела получить пассивный доход. Ей позвонил неизвестный мужчина, представился работником брокерской организации и предложил получить хороший заработок путем игры на фондовой бирже. Женщина поставила приложение и внесла на его счет деньги. Заявительница решила начать с 16 000 рублей и почти сразу получила прибыль: на ее карту поступили 10 000 рублей. В течение недели она под руководством наставника увеличивала сумму вклада, а когда собственные сбережения закончились, оформила онлайн кредит. В итоге в один из дней женщина не смогла зайти в свой личный кабинет, а «представитель организации» перестал выходить на связь.

От рук мошенников пострадала и 60-летняя петрозаводчанка. От «сотрудника банка» по телефону она узнала, что на ее имя кто-то незаконно оформил кредит. Собеседник дал рекомендации, как исправить ситуацию. Женщина оформила на себя новый кредит на сумму 210 000 рублей, а затем обналичила деньги и перевела их на неизвестные счета. Помимо заемных, она перечислила еще 465 000 рублей личных сбережений.

Аналогичным образом были обмануты еще двое жителей республики. Так, житель Костомукши лишился 570 000 рублей, а кондопожанке был причинен ущерб более 1 200 000 рублей. По всем заявлениям проводятся проверки.

Полиция в очередной раз напоминает о необходимости быть внимательнее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings