Daily News

Петрозаводчанка зарабатывает в «Инстаграме» по 5 миллионов рублей в месяц и возит своего мужчину на курорты

24-летнюю Александру Митрошину, популярного блогера, называет одной из трендсеттеров современного российского «Инстаграма». Проще говоря, то, что постит Саша, вскоре становится популярным везде. На днях девушка дала большое интервью, в котором рассказала о своем высоком заработке, целях и о том, что, оказывается, когда-то переехала в Москву из Петрозаводска.

Мы с родителями сейчас живем в Москве, но приехали из Петрозаводска, — говорит она. — Родители мечтали о доме много лет, и я видела это, знала. Поэтому, как только начала зарабатывать, сразу решила, что всё, строю им дом. Родители сначала смущались, потом радовались. В принципе я начала зарабатывать еще на первом курсе, но это не тот заработок. Я работала журналистом, но на 50 000 рублей в месяц сильно не разгуляешься в плане постройки домов. Я сейчас покупаю себе что хочу, мне осталось выплатить 3 500 000 руб. до середины декабря. Мне дали рассрочку на 3 месяца. Квартира находится в Бутово.

Саша говорит, что просто писать о чем-то для того, чтобы быть блогером, недостаточно. Нужно много работать и просчитывать каждый свой шаг:

В целом да, это хорошая площадка, потому что, чем бы ты ни занимался, если ты публичная личность, это привлекает внимание, позволяет привлечь новых клиентов, открывает новые возможности. В принципе это любому человеку подойдет, кем бы он ни был. Сейчас же очень много блогеров врачей, косметологов, учителей, которые ведут блоги и оттуда получают клиентов для своих основных занятий. Но тут тоже нужна бизнес-смекалка, чтобы не только продолжать быть ремесленником. Просто, когда у тебя 24 часа в сутки, ты можешь принять только 5 клиентов в день, то рано или поздно упрешься в потолок заработка. И тут уже надо уметь что-то еще придумать. Надо делать отличный контент, надо вкладываться. Просто завести страничку и о чем-то писать – это не работает. Надо выделяться, работать, плюс не у каждого врача есть время и желание вести блог. Не каждый человек, который заводит блог, становится блогером. Все блогерами не станут.

Девушка несколько лет встречается со своим парнем — и он зарабатывает гораздо меньше ее, работая журналистом. Однако Митрошину это не заботит.

Его задача — любить меня. На самом деле, когда у тебя есть какие-то достижения, часто не хватает какой-то безусловной любви – не за то, что ты крутой блогер. Потому что, когда ты популярна, тебя начинают больше уважать, прислушиваться к твоему мнению. И возникает диссонанс – это я вам интересна или это на фоне всего этого. А Костя появился до блога, и наши отношения не зависят от того, что я делаю. Это представляет действительно большую ценность.  Он никогда не берет у меня денег, я не плачу ни за что…

При этом Александра рассказывает, что недавно они ездили вдвоем на Ибицу, она там потратила 900 тысяч рублей за 10 дней. После этого подписчики «заклевали» ее за то, что ее парень — альфонс.

За Ибицу я заплатила, но это было мое желание, мне захотелось с ним съездить. Потом он сказал, что больше со мной не поедет за мои деньги. Мои подписчики на него нагнали, и он расстроился. Я тоже расстроилась.  Я воспитываю их, объясняю, что ничего страшного в этом нет, все нормально. А что я должна сделать, по их мнению? Вот я такая, я зарабатываю, и у меня очень большие амбиции. Я год назад зарабатывала 300 000, а мне хотелось зарабатывать 3 000 000 в месяц. Сейчас я уже и эту черту переросла. Но вот у меня есть мужчина, который работает журналистом, и что мне теперь делать? Мне перестать делать то, что я сейчас делаю, или что? Перестать зарабатывать? Икать другого мужика? Зачем? Меня не привлекают люди, которые пассивно сидят и жалуются, ничего не делают. Просто не мой круг общения, не интересно мне. Самое главное – в принципе желание что-то делать, заниматься каким-то делом, интересным для себя, а сколько он при этом будет зарабатывать, не столь важно. Мне не нужно, чтобы он зарабатывал, но при этом он ценен тем, что не сидит на месте, что-то делает.

Саша рассказала, что благодаря блогу и своим проектам заработала за октябрь почти 6 миллионов рублей. Неплохо! (Орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.):

5 850 000р за все сразу. 350 000р с Инсталогии (курс Александры про продвижение в Инстаграме — Прим.авт.) вышло, вебинары 3 500 000р, и за миллион с чем-то провела несколько конкурсов. Относительно заработка я очень мало трачу. Транспорт 100 000р у меня вышло в октябре. У меня есть машина, маленькая, дешевенькая, которая была куплена еще с небольших заработков.  В общем, 100 000 р на такси, на еду, на рестораны 39 000р, одежда и обувь – 32 000р. На самом деле не так уже и много. 75 000р – это я вебинарную площадку оплачивала. А еще я много дарю подарков: люблю гаджеты дарить друзьям, телефоны. Несмотря на то, что я платила за дом, тысяч 500-700 платила, подарки все равно покупала. Ну, и на путешествия трачу. Ибица довольно дорого обошлась, примерно миллион. Но это самое дорогое путешествие. Я с родителями в Португалию летала, там 400 000р, или что-то около того вышло.

Детей и семью Саша пока не хочет — слишком много дел:

Детей сейчас не хочу, но в целом не против. Посмотрим. Сейчас я так увлечена всеми своими проектами, что туда точно никакие дети не вписываются. Насчет свадьбы… Он сделал мне предложение, я сказала, что согласна, но на свадьбу мы пока забили. Недавно опять говорил, что надо там сделать свадьбу, но свадьба – это как бы еще один проект. Все это организовать, продумать, сделать. И мне как-то не тоже хочется сейчас в это вкладываться. Интереснее еще какие-то дела поделать.

Яркая Карелия в нашем Instagram