Daily News

Петрозаводчанка завоевала третье место на чемпионате России по самокатному спорту

фото: Чемпионат России по самокату 2022

C 24 по 25 сентября в Москве проходил чемпионат России по самокату RSC22. Это главное ежегодное событие в отечественном самокатном спорте, на который отправились и карельские спортсмены.

На протяжении семи лет этот чемпионат является главным и центральным мероприятием для всего сообщества самокатеров в нашей стране. Он собирает лучших представителей на одной площадке, а также большую онлайн-аудиторию. Чемпион России отправляется затем на чемпионат Мира Isa World Chamionship.

Впервые на чемпионате в этом вида спорта в России была заявлена женская лига. Девушки соревновались в дисциплинах «парк» и «стрит». Наша спортсменка Елизавета Третьякова заняла третье место. По словам ее тренера Юрия, за день до соревнований Лизе не удалось раскататься, она решила остаться до закрытия, когда будет меньше посетителей. И Лиза превзошла саму себя.

— На раскатке по стечению обстоятельств Лиза сильно ушибла колено, и, естественно, это сказалось на заезде. Но всё же мы взяли третье место! Это было самое стабильное катание во всех зонах (парк, стрит). Соперницы Лизы мало того, что катаются в два раза дольше, так и проживают в Москве, Питере, Казани, Крыму. Я бесконечно горжусь Лизой за эту победу! Она за два дня смогла адаптироваться к фигурам минимум в два раза выше, чем в нашем любимом парке! — подчеркнул тренер.

Это действительно значимая победа для Карелии. В Петрозаводске сегодня очень мало мест, где самокатчики могут оттачивать навыки, особенно в течение всего года. Летом спасают открытые площадки, а вот зимой совсем непросто. Еще раз поздравляем Лизу и ее тренера с победой! И надеемся, что в нашей республике появится больше специализированных площадок для развития этого вида спорта.

Срочные новости в нашем Telegram