Петрозаводчанки простояли в очереди за детским питанием несколько часов
Daily News

Петрозаводчанки простояли в очереди за детским питанием несколько часов

В Петрозаводске второй день работают молочные кухни. Чтобы получить детское питание, мамы из малоимущих семей стоят в очередях от 40 минут до двух часов. 

Напомним, все молочные кухни в городе закрылись в начале февраля, тогда перерыв в их работе сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития объяснили началом финансового года и необходимостью проведения закупок. Чиновники обещали, что все проблемы будут решены в течение одной недели. Однако на самом деле открылись молочные кухни толко после 8 марта. При этом мамы вместе с грудными детьми вынуждены проводить в очередях по несколько часов — многие получают детское питание за три месяца, а, например, в пункте выдачи питания на пр. Ленина, 3 работает всего одна сотрудница.

— Очередь я заняла  в 10:03, вышла оттуда в 12:04. Первые минут 40 минут молочная кухня не работала — разгружали детское питание. Молоко и смеси выдает одна сотрудница. Все мерзнут, дети плачут. Кто-то звонит ругаться в поликлинику. Очевидно, администрация не думала, что придут все и сразу, — рассказала «Губернiи Daily» одна из петрозаводчанок.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings