Daily News

«Петрозаводск?» Ивлееву затравили в Сети после ее интервью Собчак: она не ответила ни на один вопрос на эрудицию

Ивлеева, Собчак, интервью
фото: ютуб-канал "Осторожно, Собчак!"

Блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева, у которой почти 19 миллионов подписчиков в «Инстаграме», дала интервью Ксении Собчак. В их двухчасовом разговоре, который Ксения Собчак уже выложила на свой канал, была «викторина» на эрудицию. Ксения задала Ивлеевой вопросы из школьной программы — и она, увы, не ответила ни на один из них.

— Какая фамилия была у Петра I? — спросила Ксения.

— Рюрикович? — ответила Настя.

— Это вопрос на логику. Нет! Романов!

— Ха-ха-ха, я сразу сказала, ко мне вообще претензий не должно быть.

Следующий вопрос Собчак был связан с проектом Ивлеевой «Блогеры и дороги», в котором блогеры путешествуют по городам страны и были в том числе и в Петрозаводске.

— Вот это ты знаешь. Какой город в России называют Малый Сталинград? Подумай, этот вопрос имеет прямое отношение к тому, что ты делаешь. Ты была в этом городе, — подсказала Собчак.

— Петрозаводск? — предположила Настя.

— Нет, ха-ха-ха, Великие Луки!

Также Настя не ответила, кто написал роман «Отцы и дети», не вспомнила фамилии Джугашвили и Товстоногов (хотя блогер проходит курсы актерского мастерства в «Гоголь-центре»).

Комментаторы, посмотрев этот отрывок, разделились на два лагеря: одни пристыдили девушку, а другие попросили «не путать интеллект с эрудицией», заявив, что само по себе знание исторических фактов еще никому просто так не помогло в жизни:

— Я знаю, с кем стрелялся Лермонтов на дуэли, какая фамилия у Елизаветы II, в каком году было крещение Руси и еще примерно миллион всяких разных фактов. Помогло ли это мне в жизни? Нет. Я просто тупая, но знаю много ненужной информации, — написала одна из зрительниц в «Твиттере».

Ей и остальным людям с таким же мнением активно возражают:

— Ладно, не знать годы правления — это абсолютно ок, но настолько не ориентироваться в истории своей страны, что даже век не угадать — это все-таки чересчур, — считают зрители.

Яркая Карелия в нашем Instagram