Петрозаводск могут закрыть вслед за другими карельскими городами
Daily News

Петрозаводск могут закрыть вслед за другими карельскими городами

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

В Карелии на выезд закрыто уже 4 карельских моногорода (Костомукша, Питкяранта, Сегежа, Кондопога). По слухам, вслед за ними Артур Парфенчиков планирует закрыть и Петрозаводск (информация об этом появилась в одном из региональных телеграм-каналов). Модель та же — контрольно-пропускные пункты на основных въездах в город. Пока официального решения по Петрозаводску нет.

Напомним, что 4 карельских города закрыты для всех, кроме тех граждан, кто там проживает, работает или имеет пропуск, выданный органами местного самоуправления. На КПП будут проверять документы, удостоверяющие личность, место регистрации в указанных населенных пунктах или содержащих информацию об исполнении договорных обязательств (договоры, счета-фактуры, накладные, путевые листы).

Кроме того, на пунктах всем бесконтактно измеряют температуру.  При повышенной температуре и наличии респираторных симптомов граждане обязаны сообщить по телефону в медучреждение по месту жительства и обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней.

Слухи о закрытии Петрозаводска вполне обоснованы, так как именно в столице Карелии наибольшее количество зараженных коронавирусом (20 человек). Вчера губернатор Парфенчиков ругался на петрозаводчан, которые плохо соблюдают режим самоизоляции.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings