Петрозаводск может остаться без катка на площади Кирова
Daily News

Петрозаводск может остаться без катка на площади Кирова

Мобильный каток в центре Петрозаводска в этом году, вероятно, не появится. В 2019-м площадку с искусственным льдом впервые решили залить на площади Кирова, для чего использовали специальную машину. Каток оказался довольно популярным среди жителей города.

Конструкция позволяет начать сезон уже в начале декабря. Однако в нынешнем году вопрос по катку остается открытым. Заявка в мэрию от Министерства спорта Карелии не поступала. В ведомстве отметили, что пандемия внесла коррективы в планы на каток.

Пока решение не принято по ряду причин. С одной стороны, в регионе сложная эпидемическая ситуация. В то же время на содержание мобильного катка еще не выделили средства. Появятся ли они, тоже неизвестно, — рассказали в Минспорта РК.

Напомним, появление мобильного катка в прошлом году стало возможным благодаря финансированию из средств регионального проекта «Спорт — норма жизни». На ледовую площадку, заливочную машину, станки для заточки коньков и подрезки льда вдоль бортов ушло 18 миллионов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings