Daily News

Петрозаводск — на 16 месте на карте самых улыбающихся городов России!

Специальная программа —  путеводитель Jetpac City Guides — проанализировала снимки российских пользователей Instagram и составила карту самых улыбающихся городов России. Как сказано в блоге разработчиков программы, россияне имеют репутацию неулыбчивых людей. Поэтому они были очень удивлены, когда обнаружили, что в Инстаграме русских людей очень много фотографий, на которых они улыбаются. Неизвестно, чему именно улыбаются наши люди, но  рейтинг улыбок у нас гораздо выше, чем у Финляндии, Норвегии, Германии, Швеции, Чили. Жаль, не такой высокий, как у Украины — их 29,3 балла против наших 27,5.

Всего приложение проанализировало сотни миллионов фотографий. То, как именно улыбались люди на фото, значения не имело. К примеру, американцы очень любят улыбаться во все тридцать два своих зуба, но баллов им это не прибавило. Что самое интересное, люди в маленьких городках и в городах, где живут много студентов, улыбаются гораздо чаще. А вот Москва по количеству улыбающихся людей была признана одним из самых несчастливых городов России. Самым же счастливым оказался Саранск. На втором месте — Липецк, на третьем — Набережные Чалны. В пятерку самых улыбающихся городов России вошли также Челябинск и Магнитогорск.

Петрозаводск же оказался на 16 месте. Очень хороший  результат, если учесть, что всего в списке 65 городов! Самыми несчастными городами России, по версии Jetpac City Guides, оказались Москва, Санкт-Петербург и Геленджик. Кстати, Сочи в этом списке занял совсем не почетное 62 место, а наши соседи — мурманчане — 61 место.

Яркая Карелия в нашем Instagram