«Петрозаводск накрыло!» Пациенты часами ждут «скорую»: на помощь врачам вышли сотрудники МЧС
Daily News

«Петрозаводск накрыло!» Пациенты часами ждут «скорую»: на помощь врачам вышли сотрудники МЧС

Фельдшер «скорой помощи» Петрозаводска Ольга Чайка рассказала в соцсетях, что в городе сложилась патовая ситуация.

-Петрозаводск «накрыло»! В общем ситуация такая же, как и во многих городах России: COVID-19 царствует, пациенты ждут скорую помощь часами, а где-то и сутками, «скоропомощники» на последнем издыхании, огромное количество жалоб от населения на всех, кто по мнению населения виновен в происходящем, — написала Ольга Чайка в соцсетях.

Как отмечает фельдшер,  благодаря согласованным оперативным действиям Министерства здравоохранения РК и главного врача  БСМП  вчера в ночную смену Петрозаводской станции скорой помощи была тоже выслана помощь. Вызовы помогали обслуживать работники МЧС, Территориальный центр медицины катастроф, центр паллиативной помощи и бригада скорой помощи г. Кондопога.

-Такого прецедента в истории скорой помощи Петрозаводска ещё не было, — отмечает фельдшер. -В очередной раз Глава Карельского Минздрава Михаил Егорович Охлопков принимает всевозможные меры для урегулирования сложившейся ситуации, связанной с пандемией COVID-19. Коллектив Станции скорой помощи Петрозаводска выражает благодарность всем нашим помощникам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings