Daily News

Петрозаводск не украсили к обозначенному сроку

Фото: Губерния Daily

На календаре 22 декабря, но Петрозаводск не может похвастаться обилием новогодних украшений. Очень много объектов (например, цифры 2022 у вокзала на площади Гагарина) не подключены к электричеству.

Администрация города сообщала, что город украсят к 15 декабря, потом дату сместили на 20 декабря.

— Вскоре начнется украшение и других районов города. Первые консоли начали монтировать на площади Гагарина. Всего их будет развешено более 900 штук. В этом году планируем установить две живые и 13 искусственных елей. На улицы Петрозаводска вернутся так полюбившиеся горожанам фотозоны и световые фигуры. Всего порядка 70 штук. К слову, привокзальную площадь украсят цифры следующего года — 2022. Украшение города к Новому году должно завершиться к 15 декабря, — писал мэр города Любарский на своей странице. 

Город выглядит не очень празднично. До сих пор часть объектов не горит либо горит частично. На наш вопрос 21 декабря пресс-служба сообщила, что всё установлено, но еще не до конца подключено. Вечером того же дня мы убедились, что очень много световых фигур до сих пор не подключены, а места, которые раньше были красиво украшены, пустуют. Причины задержки с украшением города неизвестны. Вероятно, все силы были прошены на устранение снежного коллапса. 

Коротко о главном в нашем Telegram