Петрозаводск оказался в черном списке экологического рейтинга городов России. Узнали, насколько все ужасно
Daily News

Петрозаводск оказался в черном списке экологического рейтинга городов России. Узнали, насколько все ужасно

Петрозаводск опять попал в черный список. На этот раз в список Народного фронта из 32 городов, которые не предоставили данные о состоянии окружающей среды при подготовке «Экологического рейтинга российских городов-2017». ОНФ направил в Минприроды России запрос, в котором попросил природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой провести экологическую проверку всех этих городов.

Однако замглавы администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова считает такой рейтинг не отражающим реальное положение дел, сообщает карельский новостной ресурс «Руна». Все дело в том, что администрация города отказалась от исследований, потому что за это пришлось бы заплатить 1,5 миллиона рублей. Из-за этого Петрозаводск и попал в черный список.

— Если бы рейтинг составлялся объективно, то Петрозаводск, я уверена, вошел бы в десятку, в крайнем случае, в двадцатку самых чистых городов России. У нас практически нет крупных промышленных предприятий, а основной источник загрязнения — обычный транспорт. И уж точно мы чище, например, Санкт-Петербурга, которого в списке из 32 городов нет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings