Петрозаводск попал на второе место в рейтинге «самые пьющие столицы»
Daily News

Петрозаводск попал на второе место в рейтинге «самые пьющие столицы»

Информационное агентство «Финмаркет» составило  «водочную карту России», выяснив,  какие города у нас в стране самые пьющие. За основу были взяты данные Росстата по реализации водки во всех муниципальных образованиях страны.

Петрозаводск попал в топ-10 региональных городов, лидеров по продажам водки в России. Причем, столица Карелии занимает вторую строчку в рейтинге после Абакана(Хакасия): в год в Петрозаводске продается 21, 2 литра водки на человека, это больше 12 тысяч бутылок в год.

Также в топ попали Сыктывкар, Нарьян-Мар, Магадан, Великий Новгород, Калуга. По данным издания, северяне, крепко держат пальму первенства по потреблению водки на душу населения. Самые  пьющие живут в поселке Кольцово (102,1 л на чел.) Новосибирской области и Смышляевке (93,2 л) Самарской. Российский полюс трезвости находится на Северном Кавказе: здесь есть районы, где продают по 8 грамм водки на человека в год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings