Петрозаводск привлекает туристов карельским бальзамом и рябиновой настойкой
Daily News

Петрозаводск привлекает туристов карельским бальзамом и рябиновой настойкой

Петрозаводск все больше и больше привлекает туристов. Так, наш город попал в подборку мест на сайте "Bigpicture", куда россиянам стоит отправиться на майские праздники. Как пишут журналисты, в майском Петрозаводске можно наблюдать красоты Русского Севера без летнего комарья. А привезти из Петрозаводска можно бутылку карельского бальзама и рябиновой настойки.

Что делать: Снять домик в пригороде, на берегу Онежского озера. Договориться с каким-нибудь лодочником или просто взять моторку напрокат и плавать по озерцам и протокам, любуясь видами, разглядывая деревни и часовни по берегам или пытаясь найти Кикимору, как почтальон Тряпицын. Навигацию до Кижей раньше середины мая открыть не обещают, но, если повезет, плыть надо обязательно. Если не повезет, как-то утешиться можно, добравшись до Успенской церкви в Кондопоге.

Билеты: От 11 300 руб. на самолете, от 3600 руб. на поезде.

Где жить: В Интернете легко найти коттеджи и деревенские избушки, сдающиеся на выходные.

Где есть: К возрождению национальной кухни серьезно подходят в ресторане «Карельская горница». Помимо этого надо пробовать пирожки, калитки и шаньги в разбросанных по городу пекарнях и ларьках.

Что привезти: Бутыль карельского бальзама или рябиновой настойки.

Альтернатива: Если пейзажи Звягинцева вам ближе, чем пейзажи Кончаловского, надо ехать еще севернее: можно в саму Териберку через Мурманск, а можно на Соловки — если хочется хоть какой-то культурной программы, — сообщает сайт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings